Um drink Alexander
E aí, pessoal do copo cheio e coração vazio! Vamos falar hoje do Alexander, um drink que é a combinação perfeita entre o sofisticado e o despretensioso. Este coquetel nasceu no início do século 20, em algum canto esfumaçado de um bar que hoje só existe na memória etílica de poucos. A lenda diz que foi criado em homenagem a um casamento de Alexander Woollcott, mas quem realmente se importa com essas fofocas antigas, né?
O Alexander é feito com gin, creme de cacau e creme de leite. É o tipo de drink que você pede para impressionar no primeiro encontro ou para fingir que entende de mixologia quando, na verdade, só queria um milkshake alcoólico. A textura cremosa e o sabor doce são um abraço caloroso numa noite fria. É aquele amigo que te acompanha até o fim da balada, mas te deixa de ressaca no dia seguinte.
Agora, não vá achando que é só misturar tudo e tá pronto. Tem toda uma arte de dosagem e agitação (não me refiro à sua última tentativa de dançar no bar). Você coloca o gim, o creme de cacau e o creme de leite em partes iguais numa coqueteleira com gelo, sacode como se estivesse tentando acordar o bartender sonolento, e serve num copo gelado, preferencialmente uma taça de coquetel. Finaliza com uma pitada de noz-moscada ralada na hora, só pra dar aquele toque final de “eu sei o que estou fazendo”.
O resultado? Um drink que é a cara da sofisticação despretensiosa, perfeito para impressionar seu crush ou para afogar as mágoas daquele encontro que não deu certo. Tim-tim e boa sorte na ressaca!
Vamos lá, pessoal do copo meio cheio! Se você quer impressionar a galera (ou só a si mesmo) com um Alexander feito em casa, siga o guia prático e despretensioso abaixo. Acredite, até o seu gato conseguiria fazer (mas não recomendamos).
Parabéns! Você acabou de fazer um Alexander digno de qualquer bar sofisticado. Aproveite e compartilhe com os amigos (ou não, ninguém está te julgando aqui).
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