Uma preciosidade: o xarope de framboesa em poliamor com o limão, o gim e com o toque picante da gengibirra! É um coquetel highball clássico, mas relativamente desconhecido. Com esse nome fofo e seu sabor doce, já é hora de exibir seu esplendor rosa no centro das atenções!
O coquetel Floradora é um long drink com xarope de framboesa, gim e gengibirra, com registros do início de 1900. Sua inspiração foi um show da Broadway chamado Florodora, que estreou em 1899 em Londres e em 1900 na American Broadway. O delírio do show eram as seis coristas que usavam vestidos rosa com babados e carregavam guarda-sóis. As musas eram as “Floradora Girls”, que emprestam ao drink toda a glória de seu rosa pálido!
Você pode usar o xarope da sua infância, trazendo junto a doçura da nostalgia.
Ingredientes
2 doses de gin
½ dose de xarope de framboesa
½ dose de suco de limão
3 doses de gengibirra/gigerbeer/refrigerante de limão
Gelo
Rodelas de limão e framboesa, para guarnição
Instruções
Em um copo alto ou copo de haste, adicione o gim, o xarope de framboesae o suco de limão.
Encha com gelo e cubra com gengibirra. Se desejar, enfeite com uma rodela de limão e framboesa.
A Floradora estará na sua melhor forma com um xarope de framboesa caseiro. É fácil de fazer e também dá pra usar em outros coquetéis, como o Clover Club e o Raspberry Martini. É preciso fazer com antecedência, mas leva apenas 10 minutos! Veja como fazer:
Ingredientes
1 xícara de açúcar
½ xícara de framboesas frescas ou congeladas
Instruções
Coloque 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 1 minuto até que o açúcar se dissolva.
Adicione ½ xícara de framboesas frescas ou congeladas e cozinhe até que as frutas se quebrem, cerca de 5 a 6 minutos, abaixando o fogo quando começar a ferver. Quebre os frutos com uma espátula conforme necessário. Quando estiver totalmente líquido, coar em um frasco usando uma peneira de malha fina e uma espátula. Deixe esfriar e guarde na geladeira por até 3 semanas.
Pisco Sour é o coquetel perfeito para um mergulho no sabor da América do Sul.…
Tom Collins: coquetel clássico de gin, limão e água com gás. Nascido em 1882, ficou…
Aprenda a fazer o icônico Spritz Veneziano e descubra sua história: um coquetel que mistura…
Descubra a história e a receita perfeita para o Irish Coffee, o drink que une…
Horse's Neck: coquetel americano que mistura conhaque e ginger ale. É refrescante e elegante, perfeito…
Descubra a receita e a fascinante história do Whiskey Sour, um clássico coquetel que atravessou…
Este site usa cookies.