Categories: Drinks

Mula do Kentucky – Bourbon que dá coice

Qual a maneira mais divertidas de beber bourbon? Como uma mula!

Troque vodka por bourbon em um Moscow Mule e, assim, você tem a Mula do Kentucky! Além disso, é espumante, brilhante e audacioso: com limão azedo e um toque picante de whisky. E a maior qualidade é que é super fácil de fazer! Você nem precisa agitar nem mexer: basta despejar tudo no copo. Portanto, é perfeito para festas ou um fim de tarde na varanda.

A Mula do Kentucky é, portanto, uma pegada à base de bourbon no Moscow Mule, um coquetel clássico da década de 1940. Aparentemente, o Moscow Mule foi uma estratégia para vender mais vodka, gengibirra e canecas de cobre! De qualquer forma, esta bebida espumante em seu copo especial sempre foi um arraso!

As “mulas” fazem parte de uma família de coquetéis chamados bucks, drinks feitos com gengibirra (ginger ale) ou ginger beer, um suco cítrico e um licor. Portanto, o Moscow Mule é um vodka buck e, da mesma forma, a “Mula do Kentucky” é um bourbon buck!

Uma boa Mula do Kentuck não exige nenhuma técnica de mixologia. Basicamente você só despeja os ingredientes no copo! Isso o torna um dos coquetéis mais fáceis que você pode fazer, principalmente depois que já passou do terceiro drink. De fato, a única preparação envolvida é espremer o limão. Como você quer preservar a carbonatação da gengibirra, você nem precisa mexer.

Equilíbrio e acidez

A Mula do Kentucky é, portanto, uma bebida bem equilibrada: a gengibirra e o limão são tão fortes quanto o uísque bourbon. Neste caso, você não conseguirá sentir tanto o gosto das nuances do álcool, então escolher um bourbon de alta qualidade não é tão importante quanto em uma bebida protagonizada pelo uísque, como o Old Fashioned, Mint Julep ou Whisky Highball. No entanto, não seja mão-de-vaca e pegue pelo menos um bourbon mediano.

Como fazer ?

Ingredientes

2 doses de uísque bourbon
½ dose de suco de limão 
4 doses de gengibirra
Gelo
Rodelas de limão e hortelã fresca, como guarnição

Instruções

Em uma caneca ou copo de cobre, coloque o bourbon, o suco de limão e a gengibirra.
Adicione gelo e decore com uma rodela de limão e hortelã fresca. Sirva imediatamente.
agitador

Recent Posts

Pisco Sour: A Batalha do Pisco!

Pisco Sour é o coquetel perfeito para um mergulho no sabor da América do Sul.…

7 meses ago

Tom Collins: O que Engana Inocentes

Tom Collins: coquetel clássico de gin, limão e água com gás. Nascido em 1882, ficou…

8 meses ago

O Amargo Encanto do Spritz Veneziano

Aprenda a fazer o icônico Spritz Veneziano e descubra sua história: um coquetel que mistura…

8 meses ago

Irish Coffee: O Drink Clássico Irlandês

Descubra a história e a receita perfeita para o Irish Coffee, o drink que une…

8 meses ago

A Preguiça Elegante do Horse’s Neck

Horse's Neck: coquetel americano que mistura conhaque e ginger ale. É refrescante e elegante, perfeito…

8 meses ago

Whiskey Sour: O Clássico dos Sete Mares

Descubra a receita e a fascinante história do Whiskey Sour, um clássico coquetel que atravessou…

9 meses ago

Este site usa cookies.