Quando se trata de coquetéis de cerveja, reina o shandy! Esta saborosa bebida de baixo teor de álcool é originária da Europa e tem uma história de centenas de anos. É muito fácil de fazer com sua cerveja favorita e alguma bebida cítrica, tornando-se uma escolha refrescante para qualquer ocasião.
Um shandy é um coquetel de cerveja europeu, inventado na Grã-Bretanha em meados de 1800. O nome original era shandygaff, sendo uma cerveja misturada com refrigerante de gengibre. Hoje, é muito popular na Europa, Austrália, Nova Zelândia e Canadá. Às vezes, é conhecido pelo nome francês Panaché. Além de ser refrescante, o shandy é uma excelente opção para quem quer desfrutar de uma bebida leve e saborosa sem consumir muito álcool.
E por que colocar refrigerante em sua cerveja? Tem um gosto ótimo e tem baixo teor de álcool, sendo mais hidratante em climas quentes. O shandy está para a cerveja exatamente como um spritzer está para o vinho! Um shandy ou shandygaff tradicional usa gengibirra, ou refrigerante de gengibre. Mas hoje, na Grã-Bretanha, se você pedir um em um bar, provavelmente receberá cerveja misturada com limão ou refrigerante de limão.
Existem muitas variações modernas do shandy. Em algumas regiões, ele é feito com suco de laranja, suco de toranja ou até mesmo suco de maçã. Essas variações trazem novos sabores e tornam o shandy uma bebida versátil para diferentes paladares. Na Alemanha, por exemplo, a mistura de cerveja com limonada é chamada de Radler, e na França, a combinação é conhecida como Panaché. Cada país tem sua versão única desta bebida clássica.
Os puristas vão discordar dessa ideia, mas experimente adicionar algumas gotas de bitters de Angostura aqui. Isso adiciona um pouco de complexidade a esta bebida básica! Além disso, você pode experimentar diferentes tipos de cerveja para criar seu shandy perfeito. Desde lagers leves até pale ales mais encorpadas, cada tipo de cerveja pode trazer uma nova dimensão ao seu coquetel. Então, na próxima vez que estiver procurando por uma bebida refrescante e fácil de fazer, experimente um shandy!
Ingredientes
6 doses de cerveja pale ale ou lager
6 doses de gengibirra
1 rodela de limão para decoração
Opcional: gotas de bitters de Angostura para um sabor mais complexo.
Instruções
Adicione a cerveja e a gengibirra em um copo e mexa delicadamente (debaixo para cima) para incorporar. Enfeite com uma rodela de limão.
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