Mulancia: a mula do jovem místico

Esta versão única do coquetel clássico é leve e refrescante, como um domingo a tarde no verão

Por que existem apenas mulas em Moscou, no México ou no Kentucky? Na mais pura inspiração do churrasco da Bela Gil, podemos ter uma mula na melancia! Esta versão única do coquetel clássico é leve e refrescante, como todo domingo a tarde no verão.

Conheça o Mulancia, um mule refrescante com um leve sabor de melancia. A chave dessa versão da bebida clássica é usar partes iguais de gengibirra e suco de melancia no lugar de gengibirra pura. Isso nos presenteia com a essência da melancia e ilumina o sabor. Claro, no polo conservador vem os ingredientes tradicionais: vodka e suco de limão.

Como o mule tem tudo a ver com as borbulhas da gengibirra, esta bebida não vai na coqueteleira. É só misturada na caneca e servido com gelo, preservando a carbonatação.

Suco de melancia

Para fazer uma mula de melancia, você precisa começar fazendo o suco de melancia, que é muito fácil, usando uma melancia e um liquidificador! Não é necessário nenhum espremedor ou dispositivo especial.

Simplesmente corte a melancia em cubos e bata. Depois de tudo líquido, passe por uma peneira fina para filtrar as partículas. Tenha paciência. Mesmo. E então… você tem suco de melancia!

A proporção no caso de melancia em cubos vai ser de dois pra um: 2 xícaras de melancia em cubos equivalem a cerca de 1 xícara de suco de melancia. Um drink precisa de apenas ⅓ xícara de suco de melancia, mas você vai querer fazer mais, já que provavelmente você estará servindo mais de uma bebida por vez! O sólido restante da melancia pode ser usado em doces artesanais, smoothies ou na sua composteira.

Provavelmente você sabe que um Moscow Mule é tradicionalmente servido em uma caneca de cobre. Mas e a Mulancia, tem que ser servida em cobre? Um purista diria que sim, toda mula só vai no cobre. Uma das razões é que o cobre mantém a bebida fria de uma forma diferente do vidro. O cobre imediatamente assume a temperatura da bebida, e a borda fria do copo leva também ao tato as nuances gélidas da mistura.

Mas mantendo a cuca fresca é claro que a Mulancia não precisa ser servida em cobre! Qualquer que seja o copo que você usar, ainda será um mule. No entanto, recomendamos as canecas de cobre simplesmente por serem charmosas e divertidas.

Como fazer uma Mulancia perfeita ?

Ingredientes

2 doses de suco de melancia (ver Etapa 1)
1 dose de vodka
1 dose de suco de limão
2 doses de gengibirra/gengibeer
1 fatia de limão e uma cunha de melancia para decorar

Instruções

  • Bata 2 xícaras de melancia em cubos no liquidificador.
  • Peneira a mistura com uma malha fina.
  • Em uma caneca de cobre, despeje o suco de melancia, a vodka, o suco de limão e a gengibirra.
  • Adicione gelo e decore com uma rodela de limão e uma cunha de melancia.
  • Sirva imediatamente acompanhado de um sorriso.