Floradora: um esplendor rosa

Um coquetel clássico leve e borbulhante que não passa despercebido!

Uma preciosidade: o xarope de framboesa em poliamor com o limão, o gim e com o toque picante da gengibirra! É um coquetel highball clássico, mas relativamente desconhecido. Com esse nome fofo e seu sabor doce, já é hora de exibir seu esplendor rosa no centro das atenções!

O coquetel Floradora é um long drink com xarope de framboesa, gim e gengibirra, com registros do início de 1900. Sua inspiração foi um show da Broadway chamado Florodora, que estreou em 1899 em Londres e em 1900 na American Broadway. O delírio do show eram as seis coristas que usavam vestidos rosa com babados e carregavam guarda-sóis. As musas eram as “Floradora Girls”, que emprestam ao drink toda a glória de seu rosa pálido!

Você pode usar o xarope da sua infância, trazendo junto a doçura da nostalgia.

Como fazer ?

Ingredientes

2 doses de gin
½ dose de xarope de framboesa 
½ dose de suco de limão
3 doses de gengibirra/gigerbeer/refrigerante de limão
Gelo
Rodelas de limão e framboesa, para guarnição

Instruções

Em um copo alto ou copo de haste, adicione o gim, o xarope de framboesae o suco de limão.
Encha com gelo e cubra com gengibirra. Se desejar, enfeite com uma rodela de limão e framboesa.

Como fazer xarope de framboesa caseiro




A Floradora estará na sua melhor forma com um xarope de framboesa caseiro. É fácil de fazer e também dá pra usar em outros coquetéis, como o Clover Club e o Raspberry Martini. É preciso fazer com antecedência, mas leva apenas 10 minutos! Veja como fazer:

Ingredientes

    1 xícara de açúcar
    ½ xícara de framboesas frescas ou congeladas

Instruções

    Coloque 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 1 minuto até que o açúcar se dissolva.
    Adicione ½ xícara de framboesas frescas ou congeladas e cozinhe até que as frutas se quebrem, cerca de 5 a 6 minutos, abaixando o fogo quando começar a ferver. Quebre os frutos com uma espátula conforme necessário. Quando estiver totalmente líquido, coar em um frasco usando uma peneira de malha fina e uma espátula. Deixe esfriar e guarde na geladeira por até 3 semanas.