Gin Gin Mule: um drink cosmopolita

Mais equilibrado, não menos clássico

Mentolado, espumante, aromático, descolado e revigorante: Eis o Gin Gin Mule! Pode parecer que é só mais um mule com a bebida trocada, mas este coquetel é um charmoso drink indie! Considerado um coquetel clássico moderno, é um mashup do Moscow Mule com o Mojito de hortelã. Esta bebida é parte Mojito (hortelã fresca e xarope) e parte Mule (Gengibirra e limão). O Gin Gin Mule resulta em uma bebida muito mais equilibrada do que sua contraparte clássica. Um drink cosmopolita

O Gin Gin Mule foi inventado em 2000 pela bartender Audrey Saunders, do Pegu Club em Nova York. Considerado um clássico moderno, a receita original da bartender Audrey Sanders pedia o gin Tanqueray. Mas se não encontrá-lo, compre uma garrafa de preço médio ou superior, pois isso geralmente é indicativo de qualidade.

Caneca de Cobre

É necessária uma caneca de cobre? Bem, uma caneca de cobre nunca é necessária. Mas é bem divertida!

O Gin Gin Mule é geralmente servido em um copo (highball ou lowball). Por ser fruto de um bar em Nova York, é um pouco mais livre do que o clássico. Mas com certeza a caneca de cobre também é perfeita para este drink! Por que o mule é servido em uma caneca de cobre? Alguns motivos:

A caneca fica gelada, o que dá uma sensação de frescor a cada gole. O coquetel fica mais frio ao toque quando você o bebe da caneca de cobre, que fica fria em contato com a bebida. Ela adiciona outro elemento sensorial à experiência de beber.

Tradição! Ao beber um coquetel clássico, é bem divertido tomá-lo à maneira clássica. Quando a bebida foi inventada na década de 1940, o público viu imagens de celebridades de Hollywood deliciando-se com a bebida em canecas de cobre. A moda pegou e se tornou a maneira clássica de beber até hoje.

Como fazer ?

Ingredientes

4 raminhos de hortelã
½ dose de suco de limão.
½ dose de xarope simples
2 doses de gin
2 doses de gengibirra
Para a guarnição: fatias de limão, raminho de hortelã

Instruções

Suavemente amasse os raminhos de hortelã no fundo da caneca usando um misturador de coquetel ou uma colher de pau.
Adicione o suco de limão, o xarope e o gim. Mexa vigorosamente para combinar. 
Adicione o gelo e a gengibirra e mexa delicadamente. Enfeite com limão e hortelã